Receita de creme de amêndoa

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Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confecção: 15 minutos

Ingredientes:

- 2,5dl de leite
- 1 laranja
- 100g açúcar
- 30g farinha (Maizena)
- 70g amêndoa finamente ralada
- 3 ovos
- 20g amêndoa em palitos ou em fatias

Leve o leite ao lume com uma casca de laranja a deixe ferver.

Deite metade do açúcar, a farinha Maizena e a amêndoa ralada numa tigela e misture bem.
Junte as gemas e continue a mexer até estar tudo bem ligado. Tire a casca de laranja e deite o leite em fio sobre a mistura anterior, sem parar de mexer. Mude o preparado para um tacho e leve-o ao lume, mexendo sempre até engrossar. De seguida, coloque-o numa tigela e deixe arrefecer um pouco.

Entretanto, descasque a laranja e corte-a em gomos, eliminando a película que os envolve. Reserve o sumo, e junte ao creme de amêndoa misturando bem.

Bata as claras com a batedeira. Quando começarem a ficar em espuma, vá adicionando o restante açúcar sem parar de bater. Envolva as claras delicadamente no creme de amêndoa, distribua-o por taças individuais e enfeite com os gomos de laranja. Leve ao frigorífico até à altura de servir.

Entretanto, aloure levemente as amêndoas numa frigideira anti-aderente, sobre lume moderado, e espalhe-as sobre as taças na altura e servir.

Por Alexandre Martins
a 26 de Março de 2013