Propriedades do "biológico"

No último número da revista de agricultura biológica “O Segredo da Terra” [1] pode ler-se:
“De acordo com o jornal The Sunday Times de 28 de Julho de Outubro de 2007 [2], o resultado de um estudo que custou 12 milhões de libras esterlinas e que teve a duração de quatro anos, pôs fim a um debate e pode mudar a opinião do governo de que os alimentos de agricultura biológica não são mais do que um estilo de vida.
A investigação comprovou que a fruta e os vegetais provenientes de explorações conduzidas no modo de produção biológico têm mais de 40% de antioxidantes.
[...] Os produtos de agricultura biológica contêm ainda maiores quantidades de minerais como o ferro e o zinco.
[...] Os investigadores descobriram que o conteúdo de antioxidantes no leite proveniente de vacas conduzidas no modo de produção biológico chega de ser 90% superior ao conteúdo de antioxidantes do leite convencional. In Biofac Newsletter n.º 159, 16/11/07″

[1] http://www.edibio.com
[2] http://www.timesonline.co.uk/tol/news/uk/health/article2753446.ece

Por Alexandre Martins
a 29 de Abril de 2008